segunda-feira, 20 de junho de 2016

Sopa no Pão Italiano


Olá galeraaaaa, tudo bom?
Recebi algumas mensagens de pessoas que queriam dicas de culinária para esse friozinho de CWB, e a Receita que separei para hoje é: SOPA NO PÃO ITALIANO. 
Antes de começar, vou contar um pouquinho da história dessa receita.
"A sopa, junto com o pão, foi a primeira refeição completa da história da humanidade. Caldos, consomês, veloutés … palavras tão complicadas para algo tão simples e nutritivo como um belo prato de sopa! O antigo vocábulo “sop”, em latim arcaico, significava o pão sobre o qual se despejava o caldo quente. Sua história vem de muito tempo atrás, sendo a mesma consumida pelo homem desde a Idade da Pedra."

Então, agora que vocês já sabem um pouquinho de sua história, vamos para a melhor parte, a receita...(é super simples)
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) margarina cremosa
- 2 alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
- sal a gosto
-  Nóz moscada moída na hora (a gosto).

- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite frio
- 1/2 peça de lombo defumado cortado em cubos pequenos
- 4 ramos de salsa picados 
- 2 pães italianos redondos, médios com as tampas cortadas e sem o miolo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Numa frigideira grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve-o numa vasilha. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Aos poucos, vá juntando o leite e mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o lombo e o alho-poró reservado e cozinhe até a sopa ficar encorpada. Tempere com a noz-moscada e, se necessário, acrescente a pimenta e o sal.
Retire do fogo, misture a salsa e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Corte as tampas dos pães italianos e retire uma parte do miolo (cuidado para não deixar muito fina a casca). Transfira a sopa para os pães italianos, polvilhe o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente. Para a receita ficar completa, sirva com um vinho tinto aromático que combine com o pão e com o lombo defumado.

Huuummm, acho que vou ali fazer uma sopinha pra esquentar.

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