Quase não acontece com os sóbrios. Mas com os
bêbados, segundo a literatura, é comum. O churrasco está marcado para as 12h,
ou o pessoal chegou para assistir o jogo, que começa em 10 minutos, ou o
aniversário estava todo programado mas o cunhado Gervásio se atrasou e só
chegou com a cerveja agora. E cada uma das latinhas ou das garrafas long
neck está quente. E agoooooora???
Pode ficar calmo, que para tudo tem uma solução. Aí
vai 2 dicas mais comuns para gelar a béra.
1. Gelar cerveja embrulhada com papel
toalha ou higiênico molhado no freezer
Em vez de jogar tudo no congelador de uma vez,
separe poucas unidades para priorizar o material que dará início aos trabalhos.
Picote duas folhas de papel toalha para cada unidade e molhe, mas não a ponto
de encharcar e deixar pingando. Com o papel banhado, embrulhe a embalagem da
cerveja.
Tempo total: 15 a 30 minutos
2. Sal no gelo
Aquela aula de química do segundo ano do ensino
médio que você bolou explica porque você não sabia disso. O truque é simples.
Num recipiente com gelo, adiciona-se água e sal. Uma xícara para cada cinco
litros resolve. Há quem seja mais determinado e prefira concentrações maiores,
Se puser álcool de cozinha, consegue-se resultado ainda mais rápido.
Tempo total: 10 a 15 minutos.
E você? Conhece algum método para gelar mais
rapidamente a cerveja?
Nenhum comentário:
Postar um comentário