sexta-feira, 27 de maio de 2016

Esqueceu de por a béra no Freezer?

Quase não acontece com os sóbrios. Mas com os bêbados, segundo a literatura, é comum. O churrasco está marcado para as 12h, ou o pessoal chegou para assistir o jogo, que começa em 10 minutos, ou o aniversário estava todo programado mas o cunhado Gervásio se atrasou e só chegou com a cerveja agora. E cada uma das latinhas ou das garrafas long neck está quente. E agoooooora???
Pode ficar calmo, que para tudo tem uma solução. Aí vai 2 dicas mais comuns para gelar a béra.
1. Gelar cerveja embrulhada com papel toalha ou higiênico molhado no freezer

Em vez de jogar tudo no congelador de uma vez, separe poucas unidades para priorizar o material que dará início aos trabalhos. Picote duas folhas de papel toalha para cada unidade e molhe, mas não a ponto de encharcar e deixar pingando. Com o papel banhado, embrulhe a embalagem da cerveja.
Tempo total: 15 a 30 minutos
2. Sal no gelo
Aquela aula de química do segundo ano do ensino médio que você bolou explica porque você não sabia disso. O truque é simples. Num recipiente com gelo, adiciona-se água e sal. Uma xícara para cada cinco litros resolve. Há quem seja mais determinado e prefira concentrações maiores, Se puser álcool de cozinha, consegue-se resultado ainda mais rápido. 

Tempo total: 10 a 15 minutos.
E você? Conhece algum método para gelar mais rapidamente a cerveja?

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